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Käse-Bier Süppchen mit Speckeinlage

Yvonne Gabriel aus Landskron präsentiert uns ihr Lieblingsrezept für kalte Wintertage


Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben, die Brühe dazu gießen und 5 Minuten köcheln lassen.

Den Käse in kleine Stücke schneiden. Käsewürfel und Milch mit in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit dem Stabmixer aufschäumen.

Das Käse-Bier-Süppchen auf tiefe Teller verteilen und mit Schnittlauch garnieren.


Zutaten:

(für 6 Personen)

1 Zwiebel

1 Knolle Soloknoblauch

100g Kärntnermilch-Butter

5 EL Dinkelmehl

400 ml Fleischbrühe

250g Kärntnermilch-Bergkäse

1/2 L Kärntnermilch-Milch

Salz, Pfeffer aus der Mühle

50g gewürfelter Speck von Frierss

1/2 L helles Bier

1/2 Bund Schnittlauch

Frisch geriebener Muskat